284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Банк Австралии не против снижения курса национальной валюты

Опубликованный протокол последнего заседания РБА оказал негативное влияние на австралийский доллар. Протокол подтвердил явное желание ЦБ Австралии видеть курс национальной валюты на более низких уровнях. В заявлении говорилось, что дальнейшее снижение австралийского доллара вероятно и необходимо.

На фоне этих новостей австралийский доллар усилил свое снижение против всех основных валют, особенно против новозеландской валюты, которая была поддержана словами премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея. Он заявил, что падение новозеландского доллара на 25% против доллара США за последние 12 месяцев было очень быстрым. Благодаря его словам «новозеландец» получил поддержку не только против «австралийца», но и американского доллара. Но несмотря на позитивное содержание выступления главы правительства, вряд ли стоит ожидать продолжения роста валюты Новой Зеландии, так как расхождение в монетарных политиках ФРС и РБНЗ слишком явное и на новом позитиве в отношении доллара США новозеландская валюта продолжит свое снижение.

Европейская валюта по-прежнему остается под давлением, несмотря на новости о том, что Греция выплатила часть своего долга МВФ, причем за счет предоставленных Афинам самим же МВФ денег. У инвесторов создается впечатление, что купированная греческая проблема, вероятнее всего, будет висеть свинцовыми гирями на ногах ЕЦБ, заставляя его проводить программу количественного смягчения не только до сентября 2016 года, но, возможно, и далее и, вполне вероятно, даже ему придется расширить программу, что будет сильнейшим негативным фактором для единой валюты. Также отмечающееся расхождение в динамике доходностей между 10-летними нотами США и 10-летними бундесами явно не в пользу последних.

У евро нет никаких перспектив изменить глобальный понижательный тренд, так как инфляция остается не только на низком уровне и стагнирует, но и, что немаловажно, в Германии производственная инфляция в месячном выражении опять перешла на территорию отрицательных значений, что показали вышедшие в понедельник данные. Индекс цен производителей в Германии в июне упал на 0.1%, а за год инфляция понизилась на 1.4% с 1.3%. К тому же сокращение счета текущих операций в мае до 18 млрд евро с 24.0 млрд является дополнительным негативным фактором.

Сегодня инвесторы ожидают публикации Redbook, в которой будут отражены данные индекса розничных продаж в США месячном и годовом выражении. Можно утверждать, что позитивные данные окажут поддержку американскому доллару.

Прогноз дня:

Пара EUR/USD корректируется вверх, найдя поддержку на уровне 1.0810. Если она так и не преодолеет отметку 1.0850-55, она может вернуться к 1.0810. Но подъем выше уровня 1.0850-55 может привести к локальному росту, на котором ее необходимо продавать с целями 1.0800-15 и 1.0765.

Пара NZD/USD делает попытку восстановления, но, похоже, далее продолжит снижение по причине усиления доллара США из-за ожидания скорейшего повышения ставок уже в сентябре. Если пара не преодолеет уровень 0.6615, есть вероятность ее падения к 0.6500, а затем к 0.6350.

Важные события дня:

11:30 Великобритания Чистые заимствования государственного сектора июнь n/a 8,6 млрд фунтов; 9,4 млрд

15:30 США Redbook Индекс розничных цен n/a 0,3 м/м; n/a 1,4г/г

EUR/USDH1.png

NZDUSDH4.png