284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Британский фунт растет на фоне аппетита к риску

Британский фунт демонстрировал рост по отношению к основным валютам в начале европейской торговой сессии в понедельник, так как европейские акции выросли после того, как стало известно, что Совет национальной безопасности США одобрил предложение государственной компания ChemChina о поглощении компании Syngenta.

Инвесторы ожидают, что глава ФРС Джанет Йеллен внесет больше ясности относительно будущего повышения процентной ставки во время своего выступления на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, штате Вайоминг на этой неделе.

Также на этой неделе ожидается публикация важных экономических отчетов из США, в том числе данных по производственному сектору, заказам на товары длительного пользования, объему продаж на первичном и вторичном рынке жилья, а также вторая оценка июньского роста ВВП. Эти данные также позволят понять, сильна ли американская экономика настолько, чтобы выдержать еще одно повышение процентной ставки в этом году.

Фунт стерлингов продемонстрировал смешанную динамику во время азиатской торговой сессии. Британская валюта снизилась против доллара и японской иены, однако выросла против швейцарского франка и евро.

Фунт укрепился до 10-дневного максимума 1,2641 против франка, с минимума 1,2535, достигнутого в 5:15 по восточноевропейскому времени.

Тем временем, отчет Национального банка Швейцарии показал, что объем денежной массы в Швейцарии вырос максимальными темпами с начала 2015 года.

Объем денежной массы вырос на 2,7% в июле по сравнению с прошлым годом после пересмотренного роста на 2,3% в июне. Это максимальный рост с января 2015 года, когда денежный агрегат М3 вырос на 2,8%.

Британский фунт вырос до 4-дневного максимума 132,16 против японской иены с раннего минимума 131,14. Следующий уровень сопротивления для пары фунт-иена может находиться в районе 133,00.

По данным Японской ассоциации сетевых магазинов, продажи в супермаркетах в Японии восстановились в июле. С учетом поправки, продажи выросли на 0,2% в июле по сравнению с прошлым годом, после сокращения на 0,5% в июне.

По отношению к евро, фунт вырос до отметки 0,8610 с раннего минимума 0,8665. Если британская валюта будет продолжать рост, уровень 0,85 возможно станет следующим уровнем сопротивления.

Между тем, фунт стерлингов вырос до отметки 1, 3121 против доллара с раннего минимума 1,3034. В случае продолжения повышательного тренда, уровень 1,33 рассматривается как следующий уровень сопротивления для пары фунт-доллар.