284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Цена на золото вновь приблизилась к годовому максимуму на фоне прекращения роста нефти

Сегодня цена на золото повысилась, сократив понесенные на этой неделе убытки, после того, как Саудовская Аравия разрушила надежды то, что крупнейшие нефтедобывающие страны заморозят объемы производства.

Ожидания повышения цен на нефть поддерживали рост акций и других активов до того момента, пока не появились новости из Саудовской Аравии.

Золото вновь стало привлекательным в качестве актива-убежища, фьючерсы на поставку драгоценного металла в апреле поднялись на $14,90 (1,2%) до отметки $1 226,30 за унцию. Движение стало направленным в сторону годового максимума $1 250, достигнутого на прошлой неделе.

Смешанные данные о состоянии экономики США привлекли мало внимания. Отчет Министерства труда показал неожиданное сокращение числа заявлений по безработице. Как стало известно из отчета, число первичных заявлений на получение пособия по безработице опустилось до 262 000 за неделю вплоть до 13 февраля, тогда как на предыдущей неделе был отмечен уровень 269 000. Падение стало неожиданным для экономистов, которые полагали, что число заявлений вырастет до 275 000.