284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Данные Франции и Италии не оказали поддержки евро, фунт вырос

Согласно отчету агентства статистики Insee, промышленное производство Франции в апреле 2015 года снизилось, что указывает на вялый старт экономики во втором квартале текущего года. Промышленное производство Франции упало на 0,9%, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,4%. Самое значительное снижение было отмечено в автопроме, где падение в апреле по сравнению с мартом составило 3,3%, а также в нефтеперерабатывающем секторе, где показатели снизились на 10,8%.

Нивелировал слабые данные по промышленному производству показатель положительного сальдо текущего счета платежного баланса Франции, которое в апреле составило 400 млн евро после дефицита в 1,4 млрд евро в марте. В банке Франции отметили сокращение дефицита внешней торговли в апреле до 1,1 млрд евро с 3,2 млрд евро в марте.

Промышленное производство Италии в апреле также снизилось. По данным института статистики Istat, промышленное производство в апреле 2015 года снизилось на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Отмечено, что основное давление на показатель оказало падение производства в энергетическом секторе на 1,3% и на 1,2% в сегменте потребительских товаров.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года промышленное производство выросло на 0,1%. Экономисты ожидали роста на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Ситуация с фунтом немного иная. Несмотря на то что производство в обрабатывающей промышленности Великобритании снизилось, британский фунт продолжил свой рост против доллара США, который был образован в начале европейской сессии. Поддержку оказали данные по изменению объема промышленного производства.

222.jpg

По данным национального бюро статистики, в апреле 2015 года производство в обрабатывающей промышленности Великобритании сократилось на 0,4% по сравнению с мартом и выросло на 0,2% относительно того же периода предыдущего года. Объем промышленного производства, наоборот, увеличился на 0,4% в апреле и на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты ожидали, что объем производства вырастет лишь на 0,1%.

Сейчас «быки» подобрались к верхней границе восходящего канала, выше которой рост пока ограничен. В случае пробоя этого уровня, укрепление GBP/USD приведет к сильному сопротивлению 1.5516, где будет заметна первая существенная фиксация прибыли. На индикаторе Bears также замечен всплеск продавцов, что дополнительно ограничивает рост фунта, а показатель Bulls находится в сильной зоне покупок, что может замедлить рост пары в краткосрочной перспективе.

1433933628_GBP/USDH4.png