284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Дефицит торгового баланса в США неожиданно вырос до $43,9 млрд в октябре

Министерство торговли США опубликовало отчет в пятницу 4 декабря, свидетельствующий о неожиданном росте отрицательного сальдо торгового баланса в октябре на фоне сокращения экспорта более быстрыми темпами по сравнению с импортом.

Так, дефицит торгового баланса возрос до $43,9 млрд в октябре по сравнению с пересмотренным значением $42,5 млрд в сентябре.

Аналитики ожидали, что дефицит сузится до $40,6 млрд в октябре по сравнению с дефицитом за предыдущий месяц в размере $40,8 млрд, о котором сообщалось ранее.

Такой неожиданный рост дефицита торгового баланса обусловлен достаточно серьезным сокращением объема экспорта – на 1,4% до $184,1 млрд в октябре по сравнению с $186,8 в сентябре.

Объем экспорта сократился до трехлетнего минимума на фоне заметного уменьшения поставок промышленных материалов и средств производства.

Объем импорта продемонстрировал менее значительное сокращение – на 0,6% до $228,0 млрд в октябре по сравнению с $229,2 млрд в сентябре. Без учета топлива, объем импорта фактически вырос.

Комментируя отчет, Пол Эшворт, ведущий экономист Capital Economics отметил, что данные оказались намного хуже предварительных.

«В результате мы вынуждены понизить наш прогноз по годовому росту ВВП с 2,5% до 2,0% », — он заявил.

По данным Министерства торговли США, дефицит торговли товарами вырос до $63,1 млрд в октябре по сравнению с $61,0 млрд в сентябре, в то время как профицит торговли услугами увеличился до $19,2 млрд по сравнению с $18,5 млрд.