284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Доллар немного вырос после данных по занятости в частном секторе США

Доллар незначительно укрепился против основных валют в среду вечером. Экономические данные из США были противоречивыми сегодня утром. Так, занятость в частном секторе выросла больше, чем ожидалось, однако индекс деловой активности в секторе услуг оказался хуже прогнозов. Инвесторы более сосредоточены на данных по занятости в преддверии самого ожидаемого отчета по занятости, который будет опубликован Министерством труда США в пятницу.

Тем временем, отчет процессинговой компании ADP, обнародованный в среду, показал, что занятость в частном секторе выросла в июле немного более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Согласно ADP, рост занятости в частном секторе составил 179 000 в июле по сравнению с пересмотренным в большую сторону увеличением на 176 000 в июне. Аналитики ожидали, что занятость вырастет приблизительно на 170 000 по сравнению с первоначальной оценкой о прибавлении 172 000 рабочих мест в предыдущем месяце.

Между тем, по данным Института управления поставками (ISM), опубликованным в среду, рост активности в секторе занятости США замедлился более, чем прогнозировалось, после сильного роста в предыдущем месяце.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM снизился до 55,5 в июле после роста до 7-месячного максимума 56,5 в июне. Экономисты прогнозировали снижение лишь до отметки 56,0.

Доллар вырос до отметки $1,1145 против евро в среду с вчерашнего одномесячного минимума $1,1233.

Активность в частном секторе еврозоны выросла более, чем ожидалось в июле. Об этом свидетельствуют окончательные данные исследования Markit, опубликованные в среду. Окончательная оценка по композитному индексу деловой активности показала рост индекса до 6-месячного максимума 53,2 в июле по сравнению с отметкой 53,1 в июне. Первоначальные данные сообщали о снижении показателя до 52,9.

Согласно данным Евростата, розничные продажи в зоне евро остались на прежнем уровне в июне. Продажи остались на том же уровне , что и в мае, когда показатель вырос на 0,4%. Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий возросли на 0,1%, в то время как продажи непродовольственных товаров увеличились на 0,3%.

Тем временем, участники рынка ожидают, что Банк Англии понизит процентную ставку до нового рекордно низкого уровня на заседании в четверг, в ответ на экономическую неопределенность, вызванную Brexit.

Доллар вернулся к отметке $1,3315 против фунта стерлингов сегодня вечером после того, как опустился до 2-недельного минимума $1,3371 сегодня утром.

По данным Markit Economics и Королевского института закупок и поставок (CIPS), активность в британском секторе услуг сократилась впервые за более чем 3,5 года и максимальными темпами за более чем 7 лет на фоне неопределенности, связанной с Brexit.

Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit/CIPS снизился до 47,4 по сравнению с 52,3 в июне, в соответствии с первоначальной оценкой от 22 июля. Снижение показателя на 4,9 пункта за месяц оказалось максимальным с начала наблюдения в июле 1996 года.

По данным Британского консорциума предприятий розничной торговли, цены в магазинах в стране снизились на 1,6% в годовом исчислении в июле после сокращения на 2% в июне.

Между тем, согласно данным протокола заседания Банка Японии от 15-16 июня, опубликованного в среду, члены правления центробанка ожидают, что дефляция сохранится немного дольше, чем предполагалось.

Прогрессу политики Банка Японии, направленной на борьбу с дефляцией, помешали в прошлом году рухнувшие цены на энергоносители, которые все еще не восстановились.

В протоколе говорится, что рост индекса потребительских цен составил около 0%. Хотя в целом инфляционные ожидания улучшились в долгосрочной перспективе, в последнее время они ухудшились.

Регулятор добавил, что экономика Японии продолжает восстанавливаться умеренными темпами, хотя рост экспорта и промышленного производства все еще остается слабым.

По отношению к японской иене доллар вырос до отметки приблизительно 101,250 иен в среду с раннего минимума 100,733 иен.

По данным последнего отчета Nikkei, опубликованного в среду, активность в секторе услуг в Японии стала демонстрировать рост в июле. Так, индекс PMI в секторе услуг составил 50,4 по сравнению с 49,4 в июне. Напомним, что уровень 50 отделяет рост экономической активности от ее сокращения.