284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Доллар торгуется на прежнем уровне несмотря на слабые данные

Доллар лишь незначительно вырос против основных валют в понедельник вечером, но практически не изменился за торговый день. Экономические данные из США оказались более слабыми, чем ожидали аналитики, однако слабые данные по производственному сектору в Британии, очевидно, больше беспокоят инвесторов в начале торговой недели.

По данным Института управления поставками (ISM), рост активности в производственном секторе в США замедлился в июле после максимального роста за более чем год в предыдущем месяце.

Согласно ISM, индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился до отметки 52,6 в июле по сравнению с 53,2 в июне. Однако значение выше уровня 50 все еще свидетельствует о росте активности в производственном секторе. Экономисты ожидали, что индекс останется на прежнем уровне.

Между тем, Министерство торговли США сообщило, что расходы в строительном секторе неожиданно сократились в июне на фоне сокращения расходов в обоих секторах — индивидуального и общественного строительства.

По данным ведомства, расходы в строительном секторе сократились на 0,6% до $1,134 трлн в июне по сравнению с пересмотренным показателем за предыдущий месяц ($1,141 трлн).

Доллар достиг раннего минимума $1,1181 против евро в понедельник, однако затем вырос до отметки приблизительно $1,1165, почти не изменившись за торговую сессию.

По данным Markit, обнародованным в понедельник, производственная активность в еврозоне выросла более медленными темпами в июле, однако темпы роста превысили первоначальную оценку. Индекс PMI в производственном секторе снизился до отметки 52,0 в июле по сравнению с 6-месячным максимумом 52,8 в июне. Первоначальная оценка за июль предполагала значение 51,9.

Банк Англии обнародует свое решение относительно монетарной политики в четверг. Аналитики ожидают, что центральный банк Британии увеличит размер программы количественного смягчения и опубликует последние данные по инфляции и экономическому прогнозу.

Доллар вырос до максимума $1,3159 против фунта в понедельник утром, однако затем отступил к отметке в районе $1,32.

Опасения Brexit повлияли на производственный сектор Британии в июле больше, чем предполагалось, что привело к худшему значению показателя за более чем 3 года.

По последней оценке Markit, индекс PMI в производственной сфере Великобритании рухнул до отметки 48,2 по сравнению с 52,4 в июне. Это минимальное значение с февраля 2013 года. Первоначальная оценка предполагала значение показателя 49,1.

По отношению к японской иене доллар вырос до уровня 102,380 иен сегодня вечером с минимума 102,101 иен.

Производственный сектор в Японии продолжил сокращаться в июле, хоть и немного более медленными темпами. Об этом свидетельствуют последние данные Nikkei, опубликованные в понедельник. Индекс PMI составил 49,3 по сравнению с 48,1 в июне. Однако показатель все еще находится ниже отметки 50, отделяющей рост от сокращения.