284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Йеллен хочет, как в Европе

Как и ожидалось, вчера никакие новости не влияли на курс доллара до момента выступления главы ФРС Д.Йеллен. ФРС не изменил ставку, что и так было ожидаемо, но вот негативный тон выступления госпожи Д.Йеллен привел к сильному ослаблению американской валюты. Американский ЦБ понизил прогноз роста ВВП на период 2015 — 2017 годов. Госпожа Д.Йеллен заявила, что экономические условия пока не оправдывают повышение ставки, также она сказала о необходимости свидетельств устойчивого и умеренного экономического роста, чего пока не наблюдается. Стоит заметить, что на рынке присутствует уверенность в повышении ставки уже в сентябре.

Тем не менее вчера вышли данные по индексу потребительских цен в Европе, которые выросли на 0,2% м/м и 0,3% г/г, а также строительный сектор Старого Света прибавил 0,3%. В Европе наблюдается устойчивый и медленный рост, как раз то, что хочет видеть ФРС в США.

Европа сегодня берет паузу по макроэкономическим новостям, так что все внимание будет приковано к США, где публикуются данные по первичным и повторным заявкам на пособия по безработице, а также индекс потребительских цен. Ожидается, что количество первичных заявок сократится с 279 тыс. до 275 тыс., а повторные с 2,265 млн до 2,200 млн. Потребительские цены должны вырасти на 0,5% м/м и 0,2% г/г. На первый взгляд, ожидания позитивные, но нужно помнить, что за последнее время американская статистика выходит хуже прогнозов.

Первую половину дня доллар продолжит незначительное ослабление под воздействием вчерашнего выступления Д.Йеллен, и пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,1340 — 1,1450. Если прогнозы по американской статистике оправдаются, доллар начнет укрепление с постепенным движением к отметке в 1,1280.

eurusd-h4-instaforex-group-5.png