284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Какое мнение сложилось у представителей руководства Банка Англии после референдума?

Комитет по денежно-кредитной политики Банка Англии состоит из девяти членов: председатель Марк Карни, заместитель председателя по вопросам денежно-кредитной политики Бен Бродбент, заместитель председателя по вопросам рынка и банковских операций Немат Шафик, заместитель председателя по вопросам финансовой стабильности сэр Джон Канлиф, главный экономист Эндрю Халдейн, и четыре внешних участника — Кристин Форбс, Мартин Уил, Гертьян Влиге и Ян Маккаферти.

Давайте рассмотрим, какое мнение сложилось у представителей руководства Банка Англии после референдума.

Главный экономист банка Эндрю Халдейн дал обещание поддержать применение существенного и материального пакета мер на заседании, которое состоится на этой неделе.

Внешний член комитета Кристин Форбс сообщила о том, что предпочла бы придерживаться подхода «наблюдения и ожидания» перед тем, как усиливать стимулирование.

При этом Гертьян Влиге, который также является внешним членом комитета, уже проголосовал за снижение ставки на 25 базисных пунктов в июле.

Еще один внешний член комитета Мартин Уил изменил свое мнение, и уже не стал бы ожидать и наблюдать, а выступил бы за применение дополнительных стимулирующих мер.

Председатель руководства Марк Карни поддерживает усиление стимулирования.

Остальные члены комитета (сэр Джон Канлиф, Немат Шафик, Бен Бродбент и Ян Маккаферти) еще не озвучили свои мнения после проведения референдума, однако те комментарии, которые были получены до голосования, скорее носили «ястребиный» характер.

Таким образом, разумно было бы предположить, что если у главы Банка Англии возникнет желание применить дополнительные стимулирующие меры, он найдет поддержку. Тем не менее, вероятно и то, что при недостатке данных о развитии экономики, центробанк может обойтись лишь незначительными мерами.