284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Канадский доллар ослаб после того, как Россия и Саудовская Аравия договорились "заморозить" нефтедобычу

Во вторник в ходе европейской торговой сессии канадская валюта, утратив часть позиций, продемонстрировала некоторое ослабление по отношению к основным соперникам. Такая динамика обусловлена падением цен на нефть после того, как стало известно, что по итогам встречи в Катаре страны-члены ОПЕК договорились «заморозить» добычу нефти вместо сокращения объема производства.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими объявил о том, что страна достигла соглашения о сохранении объема добычи нефти на январском уровне. В договоренности приняли участие Саудовская Аравия, Россия и Венесуэла. Аль-Наими добавил, что в ближайшие месяцы нефтяной картель рассмотрит возможность введения дополнительных мер для восстановления мирового рынка нефти.

На фоне относительно низкого спроса на рисковые активы акции европейских компаний снизились в цене. Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW резко упал, усилив среди участников рынка обеспокоенность перспективами глобального экономического роста.

Канадская валюта торговалась довольно уверенно во время азиатской сессии благодаря укреплению цен на нефть, а также «голубиный» характер комментариев со стороны главы ЕЦБ Марио Драги.

Отступив от недельного максимума 83,51 в паре с японской иеной, канадский доллар опустился до отметки 82,37. Вероятнее всего, пара встретит поддержку в области 81,00.

Валюта ослабла до отметки 1,5468 относительно евро после того, как в 3:45 ET был зафиксирован почти 2-недельный максимум на отметке 1,5305. Если в паре сохранится нисходящий тренд, цена может встретить поддержку в области 1,56.

Согласно данным отчета, предоставленного институтом ZEW, уровень доверия инвесторов к экономике Германии резко снизился в декабре до минимальной отметки за 16 месяцев. Падение показателя связано с обеспокоенностью рынков в отношении замедления мирового экономического роста и ситуации на нефтяных рынках.

Так, в феврале индекс настроений в деловой среде Германии опустился до уровня 1 по сравнению с 10,2 в январе. Экономисты предполагали, что показатель достигнет в этом месяце нулевой отметки. Падение наблюдается уже в течение второго месяца подряд.

По отношению к американскому доллару канадская валюта ослабла до отметки 1,3821 после того, как в 3:55 ET был отмечен почти 2-недельный максимум 1,3706. Дальнейшее ослабление может привести к тому, что пара встретит поддержку в области 1,40.

После подъема до 4-дневного максимума 0,9829 в паре с австралийским долларом перед открытием европейской торговой сессии канадский доллар упал до уровня 0,9892. Следующим уровнем поддержки для канадской валюты может стать 1,00.

Сегодня в ходе американских торгов будут опубликованы данные по изменению объема продаж на канадском вторичном рынке за январь и отчет по объему производственных поставок в Канаде за декабрь. Кроме того, ожидается выход индекса американского рынка жилья от NAHB и производственного индекса Empire Manufacturing (США) за февраль.