284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Коррекция по евро не удалась

Европейская валюта была ограничена в росте после формирования в начале европейской сессии коррекционного восходящего движения. Давление на пару оказали слабые данные по доверию в деловых кругах Германии, которое в июне 2015 года упало. По информации института Ifo, индекс делового климата упал до 107,4 пункта со 108,5 пункта, Экономисты ожидали снижения индекса до 108.

Рынок продолжает следить за действиями Греции и европейских кредиторов. Сегодня Европейский центральный банк оставил без изменений объем программы чрезвычайного финансирования банков Греции ELA. Программа была сохранена на уровне 89 млрд евро. Напомню, что ЕЦБ на этой неделе уже приходилось несколько раз увеличивать уровень обеспечения, так как ситуация с оттоком вкладов в Греции достигала критических уровней.

Многие экономисты и инвесторы надеются на то, что сегодня лидеры ЕС и представители Греции в лице премьер-министра найдут общий язык и придут к какому-либо, пусть и предварительному, но соглашению.

1.jpg

Ситуация разворачивается по аналогии со вчерашним днем. Евро вырос на слабых данных по Германии, однако после пересмотра оценки ВВП США в лучшую сторону американский доллар вернул себе часть позиций. По данным Министерства торговли США, ВВП в 1-м квартале 2015 года в годовом исчислении снизился лишь на 0,2% с 0,7%, которые были заявлены ранее. В целом экономисты ожидали, что данные будут пересмотрены в этом диапазоне.

Напомню, что слабый экономический рост в 1-м квартале 2015 года был напрямую связан с очень холодной зимой и проблемами рынка труда, которые наблюдались уже весной. Хороший показатель экономического роста – потребительские расходы – вырос в 1-м квартале на 2,1%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 1,8%. Экономисты ожидали повышения оценки до 1,9%. Государственные расходы сократились на 0,6%, а не на 1,1%.

Прогнозы роста экономики США остаются положительными. Согласно недавно заявленным оценкам Федеральной резервной системы, экономической рост во втором квартале может составить 2,5%, а к концу года подобраться к отметке в 3%.

С технической точки зрения ничего не изменилось. «Быкам» пока не удалось зацепиться за уровень 1.1200, а серьезного всплеска на индикаторе Bears так и не произошло, что может указывать на дальнейшее снижение пары в краткосрочной перспективе к уровням, о которых я говорил еще утром.

1435155570_EUR/USDH4.png