284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Поводы для роста евро

Рынок продолжает кидать из стороны в сторону. Падение многих индексов как европейских, так и американских привело к непонятным движениям европейской валюты, особенно в паре с долларом США. Сильный гэп на азиатской сессии был отыгран на протяжении всего дня, а затем пара показала рост более чем в 100 пунктов.

Возникает вопрос, так ли рынок на самом деле реагирует на греческий кризис, или крупными маркетмейкерами специально создаются такие условия «выживания» для более мелких игроков. В любом случае найти сейчас повод для резкого роста или падения евро не составляет сложности. Вся проблема в том, что неизвестно, кто стоит за этим движением и будет ли продолжение.

По слухам международные кредиторы предоставят Греции еще 15,5 млрд евро до ноября текущего года. Такая поддержка будет осуществлена в рамках программы финансовой помощи. Однако еще вчера глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявил, что фонд отказывает в продлении сроков по выплате долга, который Афины должны погасить 30 июня. Сумма долга составляет $1,7 млрд. Кому верить — непонятно.

В это же время набирает обороты борьба между европейскими и греческими лидерами. Представители Афин отчаянно сражаются за голоса греков. Европа пытается убедить их в том, что выход из еврозоны приведет к плачевным последствиям и согласие на сокращение расходов принесет им меньше страданий. Греческое правительство стремится донести до граждан, что голосование против требований Европы и МВФ о мерах жесткой экономии обеспечит им помощь на более благоприятных условиях.

В любом случае ясно, что если греки выберут евро, Ципрас подаст в отставку.

Канцлер Германии Ангела Меркель еще вчера заявила, что полностью открыта к переговорам и настаивает на своей точке зрения, согласно которой Греции необходимо проявить дружелюбие в отношении реформ.

Сегодня важных фундаментальных новостей нет, поэтому рынок будет пристально следить за, возможно, последним днем, существования Греции в еврозоне.

С технической точки зрения пара вернулась в узкий торговый диапазон вокруг уровня у основания 12-й фигуры, где находилась всю прошлую неделю. Такой резкий перепад отразился также и на индикаторах Bulls и Bears, которые вновь ничего толком не показывают. Я советую придерживаться коротких позиций по паре EUR/USD, так как все ожидания, связанные с возможным сохранением членства Греции в еврозоне, вчера были отыграны, а новых поводов для укрепления евро пока нет.

1435647102_EUR/USDH4.png