284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Сенат и Конгресс поддержали Трампа

В конце прошлой недели президент Дональд Трамп подписал правительственное распоряжение, запрещающее въезд в США иммигрантов из семи стран мира, которые преимущественно являются мусульманскими. Все семь стран находятся в регионах, где проходят военные действия и террористы ведут наиболее активную деятельность. Несмотря на отсутствие упоминания о мусульманах, большинство средств массовой информации по всему миру характеризует данный шаг как запрет для приверженцев данной веры. Однако, во время своей кампании, Трамп упоминал, что временно запретит мусульманам въезд в Соединенные штаты. Дело в том, что указ имеет высокую важность, есть в нем религиозный подтекст или нет. У него имеются прецеденты, но, безусловно, возникает такая ситуация впервые за очень долгое время. Вопрос состоял в том, поддержат ли республиканцы предложенные Трампом крайние меры (если они таковыми являются) или осудят его так же, как многие из них сделали во время кампании.

В итоге оказалось, что президент имеет поддержку как со стороны Палаты представителей, так и Сената. Спикер Палаты представителей Пол Райан не только поддержал указ, но и выразил сожаление по поводу проблем его реализации, добавив, что, конечно, не хотел бы, чтобы держатели грин-карт попали под ограничение, поскольку не это являлось целью.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл также не выступил против действий Трампа, а напротив предложил партии республиканцев поддержать президента.