284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Торговые идеи по EUR/GBP 12.06.2015

На текущей неделе пара вновь достигла мартовского максимума и не смогла его преодолеть. Это позволило цене упасть на 2.5%, что говорит об образовании импульсной структуры. Важно понимать, что в текущих условиях может потребоваться компенсаторная модель для продолжения падения.

Среднесрочный план

Основной целью снижения является минимум прошлого месяца 0.7055. Для формирования дальнейшей медвежьей структуры необходимо закрытие торгов текущей недели ниже точки открытия 0.7273. Если это произойдет, то усиление фунта относительно евро станет основной динамикой на следующей неделе. Для формирования разворотной структуры и возврата к мартовскому максимуму 0.7384 потребуется давление со стороны покупателей евро, что приведет к поглощению последнего снижения и закрытию текущих торгов выше отметки 0.7273. Указанный уровень можно использовать в качестве сопротивления. При появлении первых признаков предложения выгодно искать паттерн на продолжение нисходящего движения.

eurgbp120615_1.png

Экспирация фьючерсных контрактов, которая произойдет в ближайший понедельник, может стать причиной увеличения волатильности на следующей неделе. Это необходимо учитывать при определении целевых уровней.

Внутридневной план

Сегодня пара достигла недельной КЗ 0.7223-0.7204, что привело к появлению спроса. Для продолжения восходящего движения требуется завершение сегодняшних торгов выше точки закрытия вчерашней американской сессии. Это позволит рассматривать в качестве цели локальный июньский максимум 0.7388. Для того чтобы нисходящее движение было продолжено, потребуется пробой и закрепление одной-двух торговых сессии ниже недельной КЗ. Это даст возможность дальше работать с нисходящей импульсной структурой в среднесрочной перспективе.

eurgbp120615_2.png


Дневная КЗ — дневная контрольная зона. Зона, образованная процентной ставкой по данному инструменту на сегодняшний день.

Недельная КЗ — недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются один раз в квартал.

Месячная КЗ — месячная контрольная зона. Зона, которая образуется в начале нового опционного контракта. Является актуальной весь текущий контракт.

Уровень баланса — уровень, который образуется при определении верхней и нижней месячных зон контроля. Является показательным уровнем при определении среднесрочных тенденций.



Метки: