284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Торговые идеи по EUR/USD 03.07.2015

Текущая неделя была богатой на события. В понедельник произошел сильный рост к уровню баланса, а все оставшееся время пара продолжала снижение. Образованные на текущей неделе экстремумы являются важными уровнями сопротивления и поддержки.

Среднесрочный план

Пара торгуется ниже уровня баланса июня 1.1225, что говорит о нисходящем приоритете, однако, вчера произошла экспирация опционного контракта и балансовая отметка июля будет располагаться ниже текущей цены. События, связанные с ситуацией в Греции, предполагают образование ценовых разрывов между пятницей и понедельником. По этой причине определить приоритет в конце недели практически невозможно. Приступать к активной торговле лучше всего в середине следующей недели, когда станет понятно расположение цены относительно баланса июля.

eur030715.png

Перенос позиций через выходные сопряжен с огромными рисками, поэтому короткие сделки, совершенные от уровня баланса июня, желательно зафиксировать полностью. Ценовой разрыв может изменить текущую структуру движения, что даст возможность на новой неделе рассматривать работу в противоположную сторону.

Внутридневной план

На младшем таймфрейме важно отметить, что пара торгуется между двумя недельными КЗ. Сопротивление располагается на отметках 1.1244-1.1215, а поддержка находится на уровнях 1.1014-1.0987. Это говорит о высокой вероятности формирования среднесрочной зоны накопления между указанными зонами. Вероятность теста нижней недельной КЗ значительно выше, поэтому в начале следующей недели необходимо рассматривать короткие сделки от сопротивления в качестве приоритетных.

eur030715_2.png


Дневная КЗ — дневная контрольная зона. Зона, образованная процентной ставкой по данному инструменту на сегодняшний день.

Недельная КЗ — недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются один раз в квартал.

Месячная КЗ — месячная контрольная зона. Зона, которая образуется в начале нового опционного контракта. Является актуальной весь текущий контракт.

Уровень баланса — уровень, который образуется при определении верхней и нижней месячных зон контроля. Является показательным уровнем при определении среднесрочных тенденций.



Метки: