284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Торговые идеи по EUR/USD 10.07.2015

На текущей неделе пара торговалась по обе стороны от уровня баланса. Это говорит о формировании зоны накопления старшего периода, где на первый план выходят сделки от границ образованного диапазона.

Среднесрочный план

В основе построения плана лежит понимание того, что пара сформировала недельную зону накопления. Основные уровни находятся на экстремумах текущей недели, что дает возможность искать точки входа от этих отметок. Важно понимать, что уровень баланса был пробит 4 раза за последние 5 дней. Это делает его непригодным для определения дальнейшего приоритета. Чтобы определиться со следующим направлением торговли, необходимо обратиться к младшему временному периоду и контрольным зонам. В конце текущей недели цена торгуется на уровне открытия торгов понедельника, что также подтверждает флетовый характер движения.

eur100715_1.jpg

Текущая ситуация обусловлена событиями, связанными с Грецией, поэтому резкая смена приоритета не должна вводить в заблуждение. Ценовые разрывы между торговыми неделями вносят коррективы в построение торговых планов, поэтому уменьшение рисков при переносе сделок на понедельник является оптимальной стратегией.

Внутридневной план

Пока на рынке нет приоритета, важной поддержкой является дневная КЗ 1.0982-1.0968. Пока цена не закрепится ниже данной зоны, основной целью является верхняя недельная КЗ 1.1224-1.1196. Диапазон роста достаточен, чтобы говорить о выгодном отношении риска к прибыли при совершении покупок на нижней дневной КЗ. Как только пара сможет пробить и закрепиться ниже рассмотренной дневной КЗ, то в силу вступит нисходящая модель, которая будет иметь целью тест нижней недельной КЗ 1.0844-1.0812. Любые сделки от уровней 1.0982-1.0986 являются выгодными.

eur100715_2.jpg


Дневная КЗ — дневная контрольная зона. Зона, образованная процентной ставкой по данному инструменту на сегодняшний день.

Недельная КЗ — недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются один раз в квартал.

Месячная КЗ — месячная контрольная зона. Зона, которая образуется в начале нового опционного контракта. Является актуальной весь текущий контракт.

Уровень баланса — уровень, который образуется при определении верхней и нижней месячных зон контроля. Является показательным уровнем при определении среднесрочных тенденций.



Метки: