284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

В Германии рост промпроизводства восстановился в июне

В Германии рост промышленного производства восстановился в июне, однако сокращение выработки во втором квартале свидетельствует о минимальном вкладе в экономический рост. Таким образом, только личные расходы окажутся единственным источником увеличения показателя.

По данным Destatis, объем промышленного производства вырос на 0,8% по сравнению с маем, когда он сократился на пересмотренные 0,9%. Июньский рост оказался максимальным за последние 5 месяцев.

Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,9% в июне. Первоначальная оценка за май сообщала о снижении на 1,3%.

Промышленное производство без учета энергии и строительства возросло на 1,5%. Производство энергии сократилось на 2,7% в июне, в то время как выработка в строительном секторе уменьшилась на 0,5%.

В то же время, производство капитальных товаров выросло на 3,5%, а потребительских товаров — увеличилось на 1,2%. Между тем, производство промежуточных товаров снизилось на 0,7%.

В годовом исчислении объем промышленного производства вырос на 0,5% в июне по сравнению с падением на 0,4% в мае, но меньше предполагаемого роста в 0,6%. P>

Во втором квартале объем промышленного производства снизился на 1% по сравнению с предыдущим кварталом. По мнению аналитика Commerzbank Ральфа Солвина, это говорит о том, что ВВП увеличился лишь незначительно во втором квартале.

Сокращение объема заказов предполагает боковое движение в области промышленного производства и, следовательно, слабого роста экономики в целом, добавил эксперт.

Destatis обнародует оценку роста ВВП за второй квартал 12 августа.

Данные о промышленном производстве уменьшают опасения относительно резкого снижения темпов роста экономики Германии во втором квартале, считает экономист ING Карстен Бжески.

По мнению Бжески, негативное влияние показателей промышленного производства и строительного сектора должно быть более чем компенсировано сильным ростом частного потребления.