284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

В США падение объема производственных заказов в июне было медленнее прогноза

В четверг Министерство торговли США опубликовало отчет, согласно которому число новых заказов на поставку произведенных в стране товаров существенно снизилось в июне, хотя темп падения стал не таким резким, как ожидалось.

По данным министерства, объем производственных заказов уменьшился на 1,5% в июне после падения на 1,2% в мае.

При этом экономисты ожидали, что число заказов упадет на 1,8% по сравнению с первоначальной оценкой для предыдущего месяца -1,0%.

Продолжительное падение числа производственных заказов было вызвано в основном очередным резким сокращением числа заказов на товары длительного пользования: на 3,9% в июне после падения на 2,9% в мае.

Объем заказов на поставку транспортного оборудования существенно снизился на 10,5% в июне вслед за падением на 7,1% в предыдущем месяце.

Без учета заказов на транспортное оборудование, объем производственных заказов увеличился на 0,4% в июне после роста на 0,2% в мае. Такое повышение было частично обусловлено продолжившимся ростом числа заказов на товары краткосрочного пользования: на 1,0% в июне после увеличения на 0,6% в мае.

В отчете также было указано, что заказы на поставку товаров фабричного производства увеличились на 0,7% в июне после повышения на 0,1% в мае. При этом запасы товаров фабричного производства снова сократились на 0,1%.

По данным Министерства торговли, соотношение объема запасов и поставок в июне опустилось до 1,35 на последовательной основе против значения 1,36 в предыдущем месяце.