284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

В Великобритании производственная активность сократилась в октябре, не оправдав ожидания

Производственная активность в Великобритании снизилась в октябре, оставшись чуть ниже изначальной оценки аналитиков. Индекс PMI по результатам опроса, проведенного компанией Markit совместно с Королевским институтом закупок и снабжения, в октябре опустился до 53,4 пункта против пересмотренного значения 55,5 пункта в октябре, которое изначально составляло 55,4 пункта. Этот результат оказался чуть ниже ожидаемого значения 54,6 пункта, однако остался выше долгосрочного среднего значения 51,5 пункта.

Число новых заказов увеличилось третий месяц подряд, причем темп не сильно замедлился по сравнению с сентябрьским показателем. Компании сообщили о повышении спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Хотя рост объемов производства замедлился в большей степени, чем в предыдущем месяце, но темп в октябре все же остался устойчивым по сравнению со средними показателями.

Самый высокий результат показала сфера производства промежуточных товаров, в которой объемы производства выросли в самом быстром за год темпе. Кроме того, рост производительности продолжился в сферах производства потребительских товаров и капитальных товаров, хотя темп замедлился с сентября.

Уровень занятости в производственном секторе в октябре повысился третий месяц подряд, при этом темп создания рабочих мест ускорился до годового максимума. Компании объяснили повышение занятости растущей потребностью в рабочей силе. Наиболее высокий темп роста был отмечен на малых средних предприятиях, тогда как крупные фирмы сообщили о незначительном расширении штата.