284-689-541
kentazzztik
help@rpif.net

Дополнительная прибыль на рынке Forex

Трейдеру по сделкам, которые совершаются на валютном рынке, начисляется или удерживается некоторый процент, если сделка перенесена на другой день. Это платеж за перенесенную позицию (часто называемый «своп»). Может ли трейдер получить на этом некоторую дополнительную прибыль?

Процент за перенесенную позицию начисляется или удерживается по любой открытой позиции на 17.00 восточного стандартного времени (EST). Активные сделки в этот момент попадают под начисление или списание процента, который зависит от открытой трейдерской позиции.

А вот сам процент будет зависеть от того, в какой валютной паре трейдер продает-покупает валюту. Все зависит от того, как валюта одного государства соотносится с валютой другого. Если говорить о EUR/USD, то европейская валюта позиционирует себя по отношению к американцу. И процент, который получит трейдер, перенося позицию по этой паре, зависит от разных процентных ставок, которые наблюдаются в экономиках данных стран.

В таких случаях процент платится или вычитается, исходя из полного объема сделки, а не только по используемому маржинальному обеспечению. Если трейдерская позиция открыта одним лотом по паре EUR/USD, то начисляться или удерживаться будет процент с суммы 100.000 доллара (стоимость этого лота), а не только с маржинального обеспечения этой сделки.

Следует обратить внимание, что платежи при переносе подобного рода позиций вовсе не является платой за пользование кредитным рычагом. И когда процент при переносе вычитается со счета торгующего, то это не означает, что это есть стоимость кредитного плеча, которое предоставляет брокер. Все процентные платежи основываются на разнице в процентных ставках различных стран, с чьими валютами происходят торговые операции.

То есть все зависит от того, какая валюта в паре с большей или меньшей процентной ставкой. Например, покупка по USD/JPY означает приобретение американской валюты и продажу иены. Если в США процентная ставка более высокая (допустим, 2%), а в Японии ниже (например, 0,5%), то трейдер получит дифференциал этих процентных ставок – 1,5% годовых. А если бы трейдер в этой паре продавал USD, то с него была бы удержана разница процентных ставок, существующая между показателями этих двух государств.

То есть трейдер получает процент за каждый день, когда он держит валюту, у которой более высокая процентная ставка. А если он держит валюту с более низкой ставкой, то, в свою очередь за каждый день с него взимается процент. Понятно, что процентные ставки в разных странах определяются целым набором экономических факторов, они не являются статичными и изменяются со временем. За выходные, когда банки закрыты, процентные платежи начисляются в среду. К открытой сделке в среду (после 17.00 по EST) начисляется или списывается платеж за дополнительных два дня.

Все брокеры осуществляют эту операцию на счетах клиентов автоматически. Процентный платеж указывается на торговом счете по конкретной позиции, если та была открыта до установленного времени. В программе MetaTrader это всем известный «своп». Иногда брокеры учитывают его, корректируя цену входа.

Данные процентные платежи за перенос позиции можно умело обратить в дополнительный доход, помимо классического дохода от прироста торгового капитала. Полезно будет настроить сделки так, чтобы в интересах трейдера был упомянутый процентный доход. При внутридневной торговле можно позволять позициям оставаться открытыми чуть дольше, в целях получения процентного дохода, если у трейдера открыта покупка той валюты, у которой большая процентная ставка. Подобного рода рекомендация может быть полезна трейдерам на долгосрочных позициях по тем валютным парам, где приобретается валюта с большей процентной ставкой.

Помимо этого, если ожидается, что соотношение внутри пары валют будет более-менее неизменным на протяжении, скажем, года, то трейдер может выиграть от дифференциала процентных ставок, и иметь неплохую прибыль, получающуюся от процентного дохода.

Процентный платеж при переносе открытой позиции на следующий день – это начисляемые или удерживаемые платежи, которые зависят от того, покупается или продается валюта с высокой или низкой ставкой. И подобные платежи, которые рассчитываются на весь объем сделки, вполне могут обеспечить определенную дополнительную прибыль, или, наоборот, снизить общую сумму прибыли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *